Десять минут восьмого

Кесслер Оксана
Матерюсь беззлобно, но по - матросски, раздаю должата, долги, должищи,
Становлюсь снаружи пятном неброским, а в карманах лёгкой, пустой и нищей.
Два квартала к дому, пешком по лужам, продолжаю мокнуть и материться
(мат звучит так, будто слегка простужен и жалеет очень, что нечем спиться),
Отсыревшим улицам всё до фени - раскрывают рты погребков и баров..
И совсем кончается настроенье,потому что даже оно не даром.
Но... всё, в общем, не так уж совсем хреново(семеню к подъезду быстрей и чаще)
Ты вернешься в десять минут восьмого и докажешь,что вовсе не в деньгах счастье.