О пингвинах, женах и спецоперациях..

Алексв
конкурсил.. на сюда: http://stihi.ru/2012/11/28/3861

:)

Просыпаюсь не от ласки, в бок удар лишает сна.
Зинка зло таращит глазки - третья (кажется) - жена.
-Ну, рассказывай, зараза, про измены, про загул...
Как пропал из ЗАГСа сразу, свистнув ситечко и стул!

Зинки бицепс глазом меря, прогоняю легкий страх.
-Ты, Зинуля, не поверишь, я провел весь год во льдах!
...Мендельсон играл, и свечи нам сулили счастья век.
Но нарушил план на вечер неприметный человек.

Передал он мне шифровку. (Я  не мог сказать тебе,-
Что прошёл спецподготовку в разведшколе ФСБ).
Все случилось, как в тумане. Спецодежда. Я - пингвин!
Ночь... И ситечко в кармане, о тебе на память, Зин!

Да, горька была разлука, но - так надо для страны!
Самолет, прыжок из люка в царство вечной белизны...
О тебе, Зинуль, мечтаю, сплю на льду и рыбу ем.
Я внедрен в пингвинов стаю, не могу сказать, зачем...

Разболтаешь если - крышка, я давал подписку, Зин...
Подполковник,- Битев Мишка, был со мной в том царстве льдин!
Нет, ты что! Какие пьянки! То политика, Зинусь!
Мы доказывали янки: Антарктида - это Русь!

Вражьи сунутся разведки, Джеймсы Бонды зашустрят,-
Глядь, пингвины здесь не редки, что по русски говорят...
Орнитологи спросили: -Как? -Мы с Мишкой: -Вуамля!
Здесь всегда поморы жили! Значит, - русская земля!

От тебя я, Зин, не скрою, вся моя в медалях грудь.
Знай, ты вышла за героя... Отдохну - и снова в путь!
Не ругайся, хватит ора, лучше водки мне налей.
Я к тебе вернусь. Не скоро. Жди - на свадьбы юбилей!