А конь летит

Сергей Сорокас
ТЕСНО  ЖЕ  ДВОИМ
на http://www.stihi.ru/2012/06/08/4522

Наверно, всё-таки попоной
не покрывают лошадей.
Стою один вот под иконой
зову на рандеву людей.

А конь мой бьёт с утра копытом,
грызёт стальные удила.
С утра он выглядит не сытым,
но чёлка проседью мила.

Осёдлан мной Пегас спесивый –
готов взлететь в иную высь,
промчаться вихрем над Россией,
её разлить по строкам жизнь.

А конь летит, расправив крылья,
несёт меня по облакам.
Внизу, глядите, камарилья
законы пишет дуракам.

Они их исполняют в счастье
прислуживают гордо им.
И ждут, когда они ссучатся,
на кресле тесно же двоим.


ТРЕЛЬ  ВИСИТ
на http://www.stihi.ru/2012/12/02/1656

Вот! – от стука рождаются дочки!
Отчего же тогда сыновья?
Несуразные эти две строчки –
вам в подарок, как шутка моя.

Извините за дерзость такую,
но я вылетел вновь из седла,
закусив удила, я смакую,
что расправил в полёте крыла.

И уносит меня в неизвестность.
Становлюсь для себя невесом.
Подо мною красивая местность
а на ней самый ласковый дом.

В нём живёт бесконечно родная,
в бриллиантах царевна моя.
Рядом вьётся дорога степная.
Трель висит по-над ней соловья.

От любви появляются дети
двух влюблённых друг в друга сердец.
Все же знают об этом на Свете.
Мама милая, грубый отец.