не убудет

Машнова Алена
застревают в горле строчки,
как колючие цветочки.
разлетаются листочки -
разрываюсь на кусочки.

не исправлены ошибки,
не улыбки, а ужимки.
в канифоли пальцы липкой.
плохо быть моею скрипкой.

плохо быть и только тратить,
умирая на закате
каждый раз в своей кровати,
как с решётками в палате.

просыпаться, если будят,
и не думать, что же будет
если мир тебя забудет -
                не убудет.