Снег

Штефан Чарна
Снег застал нас врасплох -
Всюду белый переполох.
Налетел, завертел, закружил.
В чудесную сказку серый мир превратил.

Словно штукатуркой выбелив дома
В этот скучный мир ворвалась зима.
Взрослые и дети, деревья и витрины,
Окна и скамейки, дороги и машины -
Все лежит в снегу, все вдруг побелело,
И даже черный кот теперь молочно-белый.
Белый...

Забыв про телевизор и ужин на плите
Прозревшие вдруг люди удивлялись красоте.
И оставив дома груз хлопот и забот
На улицу, под снег повалил народ.

Словно штукатуркой выбелив дома
В этот скучный мир ворвалась зима.
Взрослые и дети, деревья и витрины,
Окна и скамейки, дороги и машины -
Все лежит в снегу, все вдруг побелело,
И даже черный кот теперь молочно-белый.
Белый...