Бессонница

Лидия Невская Сызрань
Звенит ночная тишина
В ушах, уставших от бессонниц.
Витать в стенах высоких  звонниц
Моя душа обречена.

Спуститься ниже не могу:
Обиды, ложь, людские страсти.
Своей души веночек счастья
Я, как икону, берегу.

Его сплела я из надежд,
Из тонких нежных незабудок.
И пусть опять я спать не буду,
Не опущусь я в мир невежд.