Остановите внутреннюю речь

Neivanov
По подсказке Галины Агаповой даю второе название:
"Гештальтпсихология"



Остановите внутреннюю речь,

Необходимо делать перерывы

Она течёт? А вы заткните течь,

И помолчите. Просто, без надрыва.


Обрывки реплик, мыслей, песен, снов,

Ответы, опоздавшие на сутки,

С подружкой обсуждение обнов,

Да анекдоты, шутки - прибаутки...


Остановите всё. Пусть будет тишь,

Душа порой нуждается в покое!

Потоки мыслей шебуршат, как мышь.

Пусть смолкнут! Станут морем без прибоя.


Глаза закрыты. Дайте синий фон

На весь экран, под веками который.

Ваш глаз и мозг настолько утомлён,

Что всплески успокоятся не скоро,


Но это не беда! Коль синий цвет

Вам неугоден - выберете сами.

Днём апельсин в заглазье шлёт привет,

Ночь - в самой тёмной выступает гамме.


Держите цвет, ровняя тут и там,

И не возобновляйте диалога!

В том будет прок, я обещаю вам,

То к свету путь, и времени немного


Потребуются вам, чтобы принять

От ангелов - хранителей посланья.

Таинственности красная печать

Падёт, растает от потоков знанья,


Вам станут вдруг доступны чудеса,

Явления покажут сердце сути,

Откроется вселенская краса,

Вы лишь молчать внутри не позабудьте!