Я люблю твое небо за тучи

Сержик Маковеев
Я люблю твое небо за тучи,
За грозу средь июльских ночей.
Скажут мне: заграничное лучше,
Только я за границой ничей.

Здесь мой дом, да и воздух слаще.
Спелым цветом полнЯтся сады,
А в местах, где дубы постарше
Бьет озноб родниковой воды.

Я люблю тебя, Родина милая,
Неприметную кротость твою.
Вопреки и с огромною силою,
Беспокойно навеки люблю.