маятникофобия

Оль Костюченко
/ спасибо http://stihi.ru/avtor/krisstina /


Это я был услышан богом. А ты – украдена.
И с тех пор я не я, а глухонемое радио.
__

Я смотрел потолок. Думал, это никто не видит, и
пауки прикасались ко мне. Оплетали нитями.

Я не слышал, как около окон змеились трещины.
В это время все сны стали целым и стали вещими.

Апокалипсис – это имя. Все птицы спятили,
и в моей голове созревает птенец птеродактиля.

Скорлупа рассыпается в белые кубики лего.
Я не похож на психа. Тем более – на человека.
__

Манекены идут поклоняться безглазым памятникам.
А ко мне прикасается маятник. Только маятник.