Бродила по земле моя душа...

Галина Шавловская
Бродила по земле моя душа,
Тихонечко в сердца стучалась,
Заглядывала искренне в глаза,
И очень мило улыбалась…

Как  нищий просит  подаяния,
Веруя, что  может, подадут,
Она просила понимания,
Надеялась, а вдруг  не солгут…

Но все напрасно, и все впустую…
Был жемчуг мелок, иль бисер мал,
Ждала,  дадут «монету золотую»…
Но понимание в цене…. Никто не дал.

Но давали все же ей в награду,
Случайный, стертый, медный грош…
Все чаще строила преграды,
Моей  душе,  чужая ложь….

Бредет душа, одна средь ночи,
В след ветер мчится, да мороз....
И ничего уже не хочет,
Зажав в ладонях  жемчуг слез...