Богиня красоты

Алексей Аримэль Герасименко
Я не могу быть равнодушным
К такой прекрасной красоте,
Спокойный мир давно разрушен
В моей израненной душе...

  За горизонтом солнце встало,
  И красной линией луча
  Прохладу ночи прочь изгнало,
  И снова властвует жара...

Твои глаза,уста и руки,
Твоя фигура,стройный стан...
Спасает сущность дня от скуки
Божественная красота,

  И утончённость черт прекрасных
  Так соблазнительно нежна,
  И пусть запретна и опасна,
  Но так чиста и так нужна,

Изящной грацией чаруя,
Любую можешь заслепить,
Не видел девушку другую,
В которой столько может быть;

  Очарования натуры,
  Природных качеств красоты,
  Всё идеально,всё в ажуре,
  Мечта мужчины - это ты,

И кто со мной об этом спорит,
То тот дурак или слепой;
Ты,Солнце,даже в разговоре
Своей блистаешь красотой,

  Забыть такую королеву?
  Нет,это выше моих сил,
  Я в сети красоты,как в невод,
  Неосторожно угодил,

Не буду даже я пытаться
Освободиться из него,
Мне в этом омуте остаться
Уже навечно суждено...

  Не выплыть,не освободиться
  Из этих колдовских оков...
  Как жаль;мечтам моим не сбыться,
  И хорошо - что есть мир снов;

Лишь в них желаемое может
Структуру жизни обрести,
В них нереальное возможно...
Как жаль;что это только сны...

  Но сердце бьётся очень часто,
  И наяву,а не во сне,
  И наяву ты так прекрасна,
  Что просто равных нет тебе...

Ты - нежность глаз,ты - просто чудо,
Ты - просто ангел во плоти...
И вспоминать всегда я буду
Тебя,Богиня красоты,

  Улыбка милая такая,
  Такой-и у Венеры нет,
  Она чарует и сияет,
  И дарит миру яркий свет,

Кто в этом мире есть прелестней,
Кто есть на свете красивей,
Как девушка,ты - интересна,
И как Богиня - нет нежней...

  И я совсем не обольщаюсь,
  Когда ты даришь мне свой взгляд,
  Я красотою восхищаюсь,
  Которой так безумно рад...

Я не могу себя взять в руки,
Пленила ясность твоих глаз,
И,словно круговой порукой,
Смущён красой в который раз...

  Завидуют тебе,наверно,
  Завидуют твоей красе...
  И я польщён тем,что я первый
  Боготворю тебя в стихе...

Ты - как мелодия прохлады,
В которой так нуждаюсь я,
Твои улыбки,твои взгляды
Не безразличны для меня,

  И мне приятны твои взоры,
  Улыбки - светлость хмурых дней,
  Ты - океан красы,ты - море,
  Бушующих огнём,страстей...

Ты привлекательна,и очень,
Небесный ангел неземной,
Богиня дня,Богиня ночи,
Я поражён твоей красой,

  Ты - день и ночь,ты - лёд и пламя,
  Луч солнца и кристалл луны...
  Мою заполнила ты память,
  Богиня нежной красоты,

Ты стала Музою поэзий,
Причиной ласковых стихов,
Я стал мечтать,желать и грезить,
Бояться,что не хватит слов;

  Чтоб восхвалять такую нежность,
  Которой лучше не найти,
  Я позабыл про безмятежность,
  Вкушая силу красоты,

Кто совладает с этой силой?
Поверь мне,Солнышко,никто!
Обворожительно красива,
Твоя краса - как естество;

  Изящна и полна соблазнов,
  Которых тщетно избегать,
  Богиня,как же ты прекрасна!
  Глаз невозможно оторвать.