Фантазийное рондо

Валенсия Валвелес
               
                Песчаный берег мчит за горизонт,
                Где в мареве, колышим, виден грот.
                За ним в порогах гонится волна,
                В круженьях перекатами вольнА
                Под неба синий с переливом свод.

                И днём, и ночью шумен хоровод.
                Таинственный закрыв чертог, луна
                Ласкает светом, вечно холоднА,
                Песчаный берег.

                Птиц караваны у небесных вод
                Вот-вот вспорхнут на млечный плот.
                Лишь спутница теней сова
                Нацелилась на жертву, голоднА.
                Не знает свой движений срок
                Песчаный берег.

                СвежИт покоем утренний поток,
                И серебром умытая трава
                Обнимет, росности полнА,
                Песчаный берег.

                В рассветный час скрываемый чертог
                Едва очертит утренний восход,
                Как бездна звёзд насыплет в рукава
                Реки, — совиная поникнет голова...
                И мчит в мистериях за годом год
                Песчаный берег.