Не спеши, декабрь...

Клименко Ольга
Белой лошадкой ступил на дорожку декабрь,
Сыплет вокруг мириадами хрупких снежинок,
Вновь отправит вдогонку зима дирижабль,
Полный снежков для  посыпки хрустящих тропинок!

Мчится быстро декабрь,  у себя на пути серебрит:
Реки, горы, деревья, степные просторы,
Под дугой ледяной колокольчик  звенит,
И кристаллы на сбруе блестят для декора!

...Не гони, не спеши торопыга-декабрь,
Год прибавить себе я пока не готова,
И пока снаряжает Зима дирижабль,
Жизнь на месяц уже  укорочена снова!