Снежный тарарам

Таировъ
ловлю я ртом снежинки и ветра
открытый солнцу и другим богам
в снегу пищит и скачет детвора
и тоже хочется устроить тарарам

как хорошо мне, после осени тягучей
в сугробе поваляться от души
увидев, что такое дядька отчубучил
снежками закидают малыши

но снег растает, знаю я, растает
недолго длится счастье идиота
уж трактор грязь и соль всю подбирает
и я с тоской шагаю на работу...