Гость

Левин Яков
   Мы по жизни плывем, как паром.
В ритме рванном, сквозь радость и злость.
   Рад за вас, вы построили дом,
Ну, а я здесь по-прежнему гость.

   Дверь в замках охраняет покой,
    Все добротно.  Не на авось
   Жизнь как пруд, а была ведь рекой.
   Ну, а я здесь по-прежнему гость.

   За достатком, престижем не зря,
Вы рвались, как на нерест лосось
   Вы приплыли, отдав якоря,
Ну, а я здесь по-прежнему гость.

   Вы не бойтесь, что я на бегу,
   Вдруг склюю вашу спелую гроздь.
   Почему? Объяснить не могу
Просто я здесь по-прежнему гость.