Мне жаль лишь музыки и солнца...

Александр Анфилатов
Мне жаль только музыки и солнца…

                М. Цветаева.  «О матери...».

Как жаль, что ты ушла средь осени игривой,
Когда она с багряной гривой,
Еще полна любви, тепла.
И нам отдать его готова.
И не сказав нам даже слова
Сгорела, павшая листва.
Я никогда лист не тревожу.
Пусть он молчит, согреет может,
Всех, кто под. ним уже лежит.
Но такова уж наша жизнь,
Когда ты полон силы, веры,
И средь стихов еще без меры
Готов, как штурман, плыть и плыть,
И даже, может, полюбить…
Но нам судьба уже внимает,
Как я хотел бы жить до мая,
Но вот опять не доглядел,
И  в свой сентябрь уже взлетел…
Но, Бог!  Он все же понимает,
И он расставил вехи нам.
Коль суждено родиться в мае,
Другим богам, другим стихам!
Они родятся, и умножат
Наш путь к любви и красоте.
Ну, а сентябрь…Он нам поможет!
Сыграть сюиту… в темноте…