Яд

Павел Аксаков
Не тянись ко мне, любя, и не верь,
У меня внутри полно диких змей,
Не смотри в мои глаза, я не тот,
Кто тебя к добру и счастью приведет.

Ты красива, молода, ты найдешь,
И с другим покой желанный обретешь,
От меня же поскорей убегай,
Яд в крови давно кипит, так и знай!