Зима явилась благосклонной

Галина Гостева
Зима  явилась благосклонной
Царицей снежного добра,
С небесной глубины бездонной
Бывало с ночи до утра,

То сыплет  колкою  порошей,
То застит хлопьями глаза,
Сквозь тучи, отягщенных  ношей,
Я вижу Бога образа.

Свинцом размытой  акварели,
Сверкая гранью Бытия,
Крахмалит  синькою  метели,
И  холодом  страшит  меня...