Сколько лет сколько зим! анал. квадрат квадратов

Мастер Степанов
Жизнь летит впопыхах, посмотри на закат!
Шелест … стих ветерка, у зари — красный кант. 
Вновь рассвет заскользил, алый цвет — его стиль.
— Сколько лет … сколько зим! Мой привет получил?!
 
Впопыхах жизнь летит, на закат посмотри!
Ветерка шелест … стих, красный кант — у зари.
Заскользил вновь рассвет, его стиль — алый цвет.
— Сколько зим … сколько лет! Получил мой привет?!

Посмотри на закат, жизнь летит впопыхах!
У зари — красный кант, шелест … стих ветерка.
Алый цвет — его стиль, вновь рассвет заскользил.
— Мой привет получил?! Сколько лет … сколько зим!

На закат посмотри, впопыхах жизнь летит!
Красный кант — у зари, ветерка шелест … стих.
Его стиль — алый цвет, заскользил вновь рассвет.
— Получил мой привет?! Сколько зим … сколько лет.

===================================================
Примечание. Для тех читателей, кто выше не увидел смысла и прочего...
ОРИГИНАЛЬНУЮ ФОРМУ СТИХОТВОРЕНИЯ я увидел у Игоря Северянина в стихотворении " Квадрат квадратов" (привожу 1-й и 4-й катрены)

"Никогда ни о чем не хочу говорить...
О поверь! Я устал, я совсем изнемог...
Был года палачом,- палачу не парить...
Точно зверь, заплутал меж поэм и тревог...
................................

Говорить не хочу ни о чем никогда!..
Изнемог я совсем, я устал, о поверь!
Не парить палачу!.. палачом был года!
Меж тревог и поэм заплутал, точно зверь!.."
 

и тоже решил немного поэкспериментировать.

Смысл можно увидеть и в капанье воды, и в сгорании свечи, если задаться целью.
"Жизнь летит впопыхах, посмотри на закат!
Шелест … стих ветерка, у зари — красный кант.
Вновь рассвет заскользил, алый цвет — его стиль.
— Сколько лет … сколько зим! Мой привет получил?!"

Жизнь, действительно, очень быстротечна. И мы в этой круговерти частенько не смотрим на зарю, не провожаем уходящий день, не говорим ему "спасибо", что он был. Не встречаем рассвет, не слушаем шелест листьев.
А можно сказать, иногда, даже самому себе: "Остановись на секунду, посмотри какая красота вокруг." И с уходящим солнцем, закатом... передать привет... восходящему, то есть РА-ссвету. А потом приветствовать РА вновь словами:— Сколько зим … сколько лет!

А на закаты, как и на рассветы... можно смотреть бесконечно долго, пока хватит жизни, и каждый раз они будут другими, поэтому и слова тоже будут сказаны уже несколько иначе, например так:
"На закат посмотри, впопыхах жизнь летит!
Красный кант — у зари, ветерка шелест … стих.
Его стиль — алый цвет, заскользил вновь рассвет.
— Получил мой привет?! Сколько зим … сколько лет."