Уж замуж...

Женя Агапкина
Девкам с памперсов твердят,
В уши сыплют сладкий яд,
Хочешь, нет, а слезы – в тазик,
Но  хотя бы в жизни разик
Нужно замужем побыть,
Старой девой чтоб не сгнить.

Так одна моя подруга
Сквозь года жила с испугом,
Вдруг дружку без сожаленья
Выдвинула предложенье.
Ультиматум  был жесток:
«В Загс иль будешь одинок!».

Почесал мужик свой лоб,
Согласился. «Я не жлоб!».
Заявление подали,
Новость близким рассказали,
Успокоились слегка
Стали свадьбы ждать денька.

Торопилась замуж так,
Что случился с ней  пустяк:
На девичнике споткнулась
В сальто лихо провернулась.
Заспешила вмиг домой,
Ведь абсурд плясать хромой.

Все подружки верещат,
Кто-то плачет, кто-то рад.
Профорсировав женитьбу
Жениху с невестой жить бы.
Всех тревожит: Загсу быть?
Коль невесте не ходить.

Но рыдать ей недосуг,
И невеста про недуг
Вмиг забыла. Слава богу,
Оклемалась понемногу,
Чрез неделю шла хромой,
Но законною женой!