Кто чист душой-тот не боится!

Михайло2
Все ждут конца света,
Выглядывают в окно:
Ой,смотрите,что это?
Наверно мчится ОНО !

Трясутся в тупом ожиданьи,
Пугают себя и родных,
Всем рассылают прщанье,
Каясь в грехах былых.

При этом надеясь,однако,
Что повезёт в горе том:
Скупают консервы и злаки,
В погребе прячут своём.

Кто-то ковчег себе строит,
Надеясь потоп пережить,
Билет на спасение стоит-
Скорее спешите купить...

Рядом подарки к коллапсу
Чуть ли не даром дают:
Мыло,верёвку и ваксу,
Путёвку в райский приют...

И люди все влёт разбирают,
Думает каждый,что ОН-
Единственный,кто понимает,
Одолеет армагедон.

И что суетитесь,людишки?
Бог милостив в гневе своём,
А всю нашу грязь и излишки,
Он праведным выжжет огнём.

Если ты чист, в грехах не погряз,
Если шёл по тернистым дорогам-
Тебе конец света совсем не указ-
Останешься жить в ладу с Богом.

  М.Брюханов __ 02.12.2012г.