Я часто Господа звала

Светлана Конах
Я часто Господа звала,
Он приходил а я не знала.
Его просящие глаза
В сиротке малом не видала.

Не раз Он бабушкой больной
Всё звал меня к Себе домой.
Я лишь с сочувственной душой
Качала вслед ей головой.

Тогда Он путь мне преграждал
В одежде странника и ждал
Воды... И хоть её совсем не жаль,
Но странник ведь не умирал...

Пришёл тот день, когда и я
Живу вдали от всех одна.
И жду с тоской, когда ж меня
Кто посетит, тепло даря.

И вижу вдруг Его глаза,
Ко мне подходит сирота.
За ним хромая, не спеша
Идёт старушка, чуть дыша.

Лишь странник в стороне стоит
И нежно на меня глядит.
Во взоре том призыв горит -
"Иди за Мной" - Он говорит.




12. 01. 2012