День... Ночь...

Инфинити Лао
Два игрока  за шахматной доской
разыгрывают партию бессменно,
Ночь черными играет колдовской
рукою двигая фигуры и надменно

следит за белыми, с которых светлый День
обычно первый ход свой начинает.
Лучами солнца прогоняет тень,
ночные страхи очень бережно стирает.

Дает нам свежесть утренней зари,
надежды новые и ощущенье счастья,
путь освещает солнцем и внутри
нас согревает, разогнав ненастья…

И только после королева Ночь
игру величественно продолжает,
накинув палантин из падающих звезд,
нас в сновиденья томно погружает….

И сколько будут множиться года,
теряясь в бесконечности Вселенной,
в них жизни партию играть будут всегда
Ночь и грядущий День - её напарник  верный.

*****

Иллюстрации:
художница Dorina Costras (Румыния)