нувориш

Нина Кечатова
Реплика на передачу "Пусть говорят" о двадцатилетних миллионерах.

Кичится парень в двадцать лет,
Что прочих он богаче.
Вполне красноречив сюжет -
Слепа, слепа удача!
И слепы прочие, смешны,
Возвысив нуворишей -
Прыщей сегодняшних страны
И будущие грыжи.
Богатству - слава и почёт,
Труду - венец позора?..
Отныне мир людской живёт
Содомом и Гоморрой.