Лицемерие в почёте

Нина Панченко
Лицемерие в почёте –
Ключ к успеху ценит век,
Дома, в храме, на работе
Лицемерен человек.

О себе он мнит иначе:
Я хитёр, умнее всех
Нюх мой редкостно собачий,
Обеспечит мне успех.

Верх успеха – близость к чаше,
Изобильно не пустой,
С неприлично жирной кашей
Лицемерам на постой.

Утвердилось лицемерие,
Став орудием труда,
Совесть попрана! Неверие
В справедливость, господа!

Лицемерные снаряды,
Теплотрассы и металл,
Ритуальные обряды...
Пенсионный капитал...

Лицемерные строители,
Департаменты путей:
Высший сервис, не хотите ли?
Или проще, без затей?...

Лицемерно обучение,
Медицина, космос, спорт,
Инно-нано увлечение,
Развалившийся курорт...

Лицемерная пшеница,
Нефть и газовый транзит,
Яхты, замки за границей,
Скромный банковский кредит...

Миллиарды денег в каше…
Взвесить как? И как извлечь?...
Лицемерие ты, наше...
Есть весы, и даже меч.

Но Фемида меч бесстрастно
Спрятав в ножны, бьёт о стол
Молоточком чинно властно,
Уронив весы в подол...