Упражнение Трёхдольник

Валентин Юрьев
Демонстрация различных ритмических форм.
Я прошу прощения. Это не стихи.
Только упражнения для учёбы (у меня есть ученики).

№1
- Куда это все торопливо спешат?..
- Туда, где душа! Туда, где душа!
Где в море, огромный, горит очень ровно оранжевый солнечный шар.

- Но что с ним такое? Не быть бы беде!..
- Он тонет в воде! Он тонет в воде!..
Сияя лучами, стремится отчаянно к синей холодной звезде...

- Не пугайтесь игр ночных,
  Бриза - сквозняка,
  Это просто сказочный
  Солнечный закат.

Пейте влюблённые брызги солёные,
Вновь расцветёт небосвод.
Прячьтесь под клёны, под кроны зелёные,
Новый встречайте восход.

№2
Здравствуй!.. О, господи, просто не верю, ведь
Э-
То
Ты?!
Сколько же лет? Их ничем не измерить. Та-
Ких
Пус-
Тых.
Чем-то заполненных, вовсе ненужным и
сном одиночества, зимними стужами,
До истощенья работой загруженны-
ми -
Кос-
Тыль!

Словно мальчишка бежал  на свидание
И
Не
Ждал,
Что ты весною пахучею, раннею
Ска-
жешь
"Да".
Просто летел без пространства и времени,
В гриву руками, ботфортами в стремени,
А голова в беспрестанном горении
Вся
Се-
Да...