Лёгкое кружево дымки

Валерий Тёркин
* * * * *
Лёгкое кружево дымки
Тает в пучине ночной.
В речку по камешкам зыбким
Тихо заходишь нагой.

Руки сложила на плечи,
Пряча открытую грудь.
Чистые воды излечат,
Смоют застойную муть.

Грация в каждом движеньи,
В каждом изгибе твоём.
Волны ласкают колени,
Лунность сквозит серебром.

Тихо без шума и плеска
Нежишь зеркальную гладь.
Тени застывшего леса
Будут по волнам играть.

Вижу в задумчивом взгляде
Утра туманную синь.
В тихой душистой прохладе,
Ладаном пахнет полынь.