Открыты были двери

Сергей Сорокас
Ко мне сегодня ближе к ночи
Есенин с "висками" пришёл.
Мы пили долго, но не очень
пьянели... шелестящий шёлк
качался складками портеры.
А мы смеялись не навзрыд,
и потеряли чувство меры,
и опьянели вскоре вдрызг.

Над нами Блок поиздевался,
но попросил налить стопарь.
Он с "Незнакомкой" целовался,
где тускло лил свой свет фонарь,
а Саша Чёрный стал вдруг Белым.
Крутилась странная толпа.
Луна трясла всё жирным телом
и пела ветряно труба.

Я утром встал – Сергей Есенин –
лежал на полке без углов.
Открыты были двери в сени.
На небе стаи облаков
летели лебедями песен,
сиял незамутнённый свет.
О! как же был он интересен
до синей корочки Поэт.