К сожалению, быль...

Евгения Мяздрикова
Вечер. В свете фонарей
выпал долгожданный снег.
На площадке возле горки
раздаётся детский смех…
И летят снежки и санки,
лепят уж снеговика…
Отголоски перебранки
услыхали из окна:
- Уходите! Не мешайте!
И без вас тут тошно жить!
Крепость снежную сломайте –
 зимней радости не быть!
Вышла ведьмой из подъезда,
всех ребят разогнала.
И, довольная собою,
в тишине  гулять пошла.
Вечер. В свете фонарей
выпал долгожданный снег…
И под хлопанье дверей
затихает детский смех.