Осенняя песня

Марк Полыковский
Пасмурно по осени
Твоему сердечку,
Холодно по осени –
Затопить бы печку,
В горнице за ставнями
У огня б сидеть –
Отблесками пламени
Отливает медь.
Дверь закроем в спаленку
На крючок,
У крылечка – валенки…
Тсс!.. Молчок…

2.12.12