Неизведанной

Андрей Дельфо
Коверкая слова любви,
Жизнь недотёп течёт неумолимо.

Как наслажденье и страданье зримо
Встают мне образом души
Твоя печаль, твоя любовь,
Твоё величество в неволе
По зову сути жить своей...

На гранях противо положных
Горит огонь твой в тишине.
Незначащим в пылу любви
Бездумным фразам ты в разрез
Молчанью предаёшься в разговоре..,
И улыбнёшься наконец
Навстречу истинному другу,
Который в тайне от себя,
Любовь к тебе хранит, любя.