***

Муса Гасымов
Сквозь темный лес пройдусь один,
Останусь с мыслями наедине,
Без всяких грохотов машин
Покой найду я в тишине...

И в чаще той найду я то,
Что я оставил будучи юнцом,
Что позабыл давным давно
У избушки под крыльцом...

Что я ищу и для чего?
В чем заключается моя корысть?
Понять не каждому дано,
И вы не сможете ее раскрыть!

Ее не осязать никак,
Она доступна только божествам!
Мы пешки у нее в руках,
Она весь мир наш делит пополам...

Ее найду, я вам клянусь!
Пусть даже умереть придется мне...
Прощай семья, я не вернусь,
Моя звезда укажет путь к судьбе.