В лесной тишине

Русинъ Шишко
Пройден тёмный лес, блестит опушка
Солнце - горизонт - у ног лежит -
Облака плескаются на небе..
А в глазах  огонь - черток уже горит

Всё сказать , конечно можно 
Просто - промолчи - не выплесни души .
Не  услышат - стройненькие сосны -
Не тревожь могучие дубы

Льётся речка - звонкою прохладой
Ну и что !?  Весь луг - дворца - зеленый пол .
Слушает  притихшая  природа
Удивляется молчанием престол :

  -  Что тут нового ? Зачем шуметь блаженно -
     Делай всё спокойно - не спеши
     Не пиши последних писем, окаянных -
     Не стучи по клавишам души

Только Конь  заржал  - 
Блестит в траве кираса *
Юная Пастушка  разлеглась
Сразу свет погас - повысыпали звёзды
И Луна пурпурная зажглась
Рыцарь даже оробел , нет - нет не испугался -
Когда ночь на травку улеглась

Мир исчез - распущенные косы
Я с воскресением в твои глаза смотрел.
Разозлился Купидон  :
 - И без меня решились-
Разбежался . И в смущеньи - Улетел

* Кираса - защитное средство доиндустриальной эпохи
                ( совр. бронежилет )