Фото-граф

Александр Суслов
Фото-граф

Фотограф-художник, фотограф-поэт,
Фотограф-дизайнер и фото-балет,
И фото-кассир выдаёт вам деньгу,
А в фото-столовой готовят рагу,
И фото-водитель маршрутку ведет,
А фото-советчик советы даёт.
Бушует на улице фото-метель,
Выходит на подиум фотомодель.
Лишь фотолюбитель берет проявитель
И плёнку в бачок заряжает впотьмах,
И темная ванна как фото-обитель,
А он в этой ванной как фото-монах.
Вот плёнка готова и кадры сияют,
На фото-поэму его вдохновляют.
13х20, стандартный размер.
Сегодня он главный, он фото-премьер,
Он фото-король или фото-маркиз,
Ему обеспечен на выставке приз.
Любуется снимком, восторг испытав.
Сегодня воистину он фото-граф.
Есть время для игр и для фото-забав.
Не писан вам  скучный и нудный устав,
Творите свободно, все нормы поправ.
Творец, он всегда в своем творчестве прав.
Вы, ваше сиятельство, вы – фото-граф.

                *       *       *