Мелодия под снегом

Андрей Цуприк-Шатохин
Я построил на линии фронта
              свой безмятежный отряд,
Я скомандовал: дайте огня!..
Улыбнусь, провожая своих бойцов в ад
И кто-то потом пожалеет меня...

В цветочном салоне продажа наград,
Но еще не известно чем кончится бой...
Я вижу за окнами идет снегопад,
Я вряд ли доволен судьбой...

       Сыграй мне мелодию солнечных дней
       И нарисуй караван облаков...
       Выпадет снег,
               нам станет на миг веселей.
       Ответь мне на чувства без слов!..

Я выдумал мир,
              как он есть плюс немножко чудес,
Я вышел на зимнюю ночь посмотреть;
Сказать ей "привет" и коснуться ладонью небес.
Но отряд моих лет не одолеть!..
 
       Сыграй мне мелодию солнечных дней...