Иуда

Ирина Бойко 5
Тяжёлым камнем гробовым
на сердце лёг вопрос.
Кому задать его,
кто сможет мне ответить?
И надо ль ворошить золу -
две тыщи лет с тех пор прошло,
две тыщи лет,но тьма и бред
живёт в вопросах этих.

Друг,ученик,апостол,брат,
но слаб он оказался,слаб...
Застил глаза блеск серебра.
Предателю пришла пора
за тридцать сребряных монет
перед собой держать ответ.

Но груз предательства тяжёл
и следом в вечность он ушёл.

Та вечность для него позор -
проклятьями полна,презреньем.
"Иуды поцелуй"- с гоненьем
предателей клеймят с тех пор.

За деньги те купить он мог
жену и дом,но видит Бог,
решил вину свою он смертью
                искупить.
На сердце-камень,тьма в глазах,
проклятья на чужих устах.
Придётся,видно,чашу боли
              до конца испить.

Вопрос мой будет не простой.
Да только кто ответит?
Зачем он взял такую роль,
и что теперь с его душой -
горит в аду или в саду
гуляет на том свете?

                1997