Первый снег

Любовь Шлегель
Летит, вихрится рой снежинок белых
И всё вокруг так празднично-светло...
На оголённых ветках, лапах елей
Убранством пышным снегу нанесло...

Зима...Зима! И первый снег подарком
На землю обнажённую упал...
Недолгой будет радость, знаю... жалко!
Проснёшься утром- он уже пропал...