Садись в мой шарабан

Эмилия Нечаева 2
То дождь идёт, то липкие  метели,
То плотный, въедливый туман…
И прочь от этой стылой канители
На юг несёт меня мой  шарабан.

Бесцветно небо от расплава солнца,
Поник от зноя и завял бурьян.
Но по степи без устали несётся
В безветрии  мой  лёгкий шарабан.

Эй вы, друзья! Ну что вы захмурели,
Твердя, что наша жизнь слошной изъян?!
Коль ваши будни вам так надоели ,
Садитесь, --место есть,--  в мой шарабан!

Ночлег в степи, чуть рассветёт – в дорогу,
Чтобы лошадку в солнцепёк не гнать.
И ехать уж осталось так немного,
И  скоро море будет нас  встречать.

Прислушайтесь,-- его уж слышен рокот,
Снующих чаек  крик, и смех, и плач,
И «медных ног»  весёлый  быстрый топот;
Вглядитесь в даль,--  там « заросли из мачт».

Куда спешу, куда вас приглашаю?
Куда гоню свой лёгкий шарабан?
В тот южный город, что  не забываю,
В прекрасный город, славный Зурбаган!

 (2д 12)