Я снова начинаю жить...

Просто Вера Аксенова
Я снова начинаю жить.
В таком-то возрасте – не поздно ль?
Постой, цыганочка, скажи,
Что мой костёр – зола иль звёзды?

И ждёт меня счастливый взлёт
Или ужасное паденье?
Весны нечаянный приход
Или о прошлом сожаленья?

Скажи, цыганка, не жалей,
Услышу правду – не сломаюсь.
Лишь буду чуточку смелей.
И птицу синюю  поймаю.