Анне Кайн посвящается

Эмми Эртон
Перед ней стоял бледный,расхристанный человек.
В рукаве его вшит был невидимый колкий чип.
В глазах же,прикрытых сонной усталостью век
Распускался цветами пронзительно-острый шип.
Мне хотелось выписать длинный расчетный чек
На минуты для той, что совсем не ценила жизнь.

Человек оказался с огромной богатой душой.
Нетипичный люкс,как каталожный подвид,
Громко хохочущий,играющий с анашой.
Это больше, чем личность/сапиенс/индивид.
Дыши с ним,тянись,как незримый магнит...
Теплый дым-и становится хорошо.

"Amor wincit omnia"-моральный ему девиз,
Человек человеку волк,но не значит,что враг.
Человек выпивает публично-словно маэстро на бис,
Человек стал,как друг, или таким его сделал drug.
Шепчет на ухо:"Ну же,давай,обернись!",-
За спиной же,однако,выжженная трава.

Человеку бы прыгнуть в лемертовский Самайн,
Человеку бы сдохнуть развеянным пеплом моста.
Человека б обнять,укутав в подснежную шаль;
Человек камнем в почках,злокачественная киста.
Человек умирает по сто раз на дню,выползая из дна;
Человек,звучным эхом зовущийся Кайн.

Человек поправляет огненный волосок,
Листает страницы старых потрепанных книг.
Человек допивает свой апельсиновый сок,
Закат освещает его стареющий юный лик.
Человек,отряхнувший платье,берет "Беретту" и жмет на click,
И смеется,и чувствует пулю,прошедшую сквозь висок.