Вот тебе - дорога из жёлтого кирпича...

Антонина Курочкина
«Вот тебе – дорога
                из жёлтого кирпича,
Вот тебе – Страшила,
                Дровосек, Тотошка…»
Изумрудный город –
                как на ладошке…
Башмачки торопятся,
                цокают-стучат…
Шагаем через поле,
                речку и лес,
Друзей своих
                спасая на ходу, -
В тот город Изумрудный,
                где – ждут поэтесс…
И я – в тот город,
                к Гудвину иду!