Инфинити начальной формы

Сергей Маяковскай
Держать подбородок свой прямо,
Глазами, стрелять по глазам.
С горою и бездною рядом,
Не медленным шагом к шагам.

Не видеть, кто рядом-то толком,
Уметь рядом не доверять.
Ступать на широкую громко,
Чтоб страх на пути обгонять.

На завтрак терять по две жизни,
Скрывать, чем же дышит душа.
Быстрее, пока не утихли,
Шаги со вчерашнего дня.

Стоять себе, нет позволенья,
Боязнь оглянуться в уме.
Идти и идти отраженьям,
Шуршать себе в мутной воде.

Закрыться спиною, так просто,
Мечтать, чтобы кончился день.
В обратную сторону солнца,
Преследовать свойственно тень.

И думать, что всё уникально,
Точь-в-точь прямо изобретать.
По части овалов повально,
Копируя, круг начертать.

Казаться простого достойный,
Не гнать за дешёвым руном.
Единый один на просторном,
И выжженном поле нутром.

Изъедены временем вкусы,
Дурное загнать под стекло.
Облитые бременем бусы,
На шее всё туже узор.