Инверсия кирпичика в стене

Елизавета Мареева
Иногда кажется, будто не знаешь, чем жить.
И ночь проволочек идёт вслед за днём тормозов.
Замереть бы вдруг, ощупать мир, да стол надо мыть,
Надо собрать весь мусор, выкинуть вон, куда там до слов.
Окончен бой, пришла тишина, да что-то не грянет всё бал,
И вроде бы жизнь на ладони, на блюдечке с яблочком.
Но кончился весь, что был, стройматериал.
Улыбайся, махай, махай, улыбайся... Надо бы.
Осень, не осень, зима ли, дёготь ли, мёд.
Встань, на работу, побольше дел и учись.
Неужели еще никого не тошнит и не рвёт?
Неужели кому-то по вкусу такая жизнь?
А я знаю точно, что каждый сам себе враг.
Сам себе друг, сам себе воин и сам вершитель.
И раз это так, а это есть так, то я - в атаку.
И я созидатель, активист и лентяй, и я разрушитель.
Расчистить дорогу от скверны лентяя-себя, от я-обыватель,
Мне бы построить свой храм и столицу царю в голове.
А я в тишине. В труде, не на кровати.
В каком-то мирском, как капля в проточной воде.



------