Родная сторона

Анна Мороз 3
Рассвет над городом полоской тонкой,
Алмазна россыпь Млечного пути,
Поют скворцы в сиреневых потёмках,
На машзаводе молот тарахтит.
Окутан лёгкой дымкой город голый,
Звезда на небе высоко горит.
Выводит песню женский нежный голос,
От томной грусти плачется навзрыд.
Давно ли сердце мучилось,любило?
От прежних вёсен в памяти озон,
Но кровь ещё не вся перебродила,
А молодость уходит,словно сон.
По вечерам в сиреневых потёмках
На бахроме берёзовых ветвей
Поют скворцы в моей родной сторонке.
Поют скворцы на родине моей.