где-то

Евгений Дацюк
где-то сейчас ночь,
 кто-то еще спит,
Кто укрывает дочь,
Кто о прощеньи молит,

Где-то идет дождь,
Или лежит снег,
Кто-то уходит прочь,
Кто разменял век,

Кто-то стоит у окна,
Или у серых плит,
Кто-то кричит:" весна"
Кто-то в тюрьме сидит,

Где-то живешь и ты,
Рядом иль в далеке,
Строишь свои мечты,
О доме, и о реке.