Лабиринт

Эдуард Кисель
Мог в былом любовь разгадать,
Но время изменило – не дать, не взять,
Что было, но гореть в огне ада
И звезда тому , что горит рада.

Но не тот путь, чтоб исключить,
Чтоб тупик в лабиринте получить
И вода огонь не зальет,
И звезда в очередной раз в тупик ведет.

Заведет, скроется в туман,
Спрячется солнце в карман
И на ощупь опять выходить,
Что звезда снова могла светить.

И чувствуешь, что еще будет тупик,
И не разгадать будет час пик,
Когда злорадствовать прекратит,
И будет в тупике светить.