Эти серые дни

Эдуард Кисель
Дымчатый день, небо в серой пелене,
В такие дни обычно думаешь о судьбе.
Что было, что еще предстоит,
Что еще судьба сотворит.

Вспоминая радости и горести дней,
Не задумывался, когда день был светлей,
Когда вода была тепла,
Когда очки были из солнцезащитного стекла.

Все пытался что-то сотворить,
А сейчас приходится со временем плыть.
Дом, работа и дороги, между ними,
Как бы хотелось, чтоб дни были иными.

На обед чашка кофе, бутерброд,
Переходишь жизнь в брод
И строчки веселья не имеют,
Как же дни действовать умеют.

Мамины упреки: «Денег нет, брось курить»,
Как же по-другому в эти дни жить.
Ствол в рот, да палец на курок,
А в ответ пустой щелчок.

Было веселье, да ушло
И не стоит грустить, что прошло.
Просто солнце выглянет из-за туч
И будет бить в окно радостный луч.