Где мы были

Эдуард Кисель
Где мы были, там нас уже нет
И развеял ветер дым сигарет,
Где мы были, нас уже не будет,
Там нет уже стен, и ветер вольный дует.

Там вода пробивает камни,
Там кружат птицы, что пели с нами,
Там ручей, заросший травой,
Как все жило той порой.

Там старый дуб, под тяжестью трещит,
Под ним слетевшая листва лежит,
Там, где были наши следы,
Там уже не будем мы.

Помню громкий радостный смех,
Который так радовал всех,
Помню наши громкие голоса,
Помню, как под утро выступала роса.

Помню, и ты не забывай место то,
Где все было просто и светло,
Где дышали вольно мы,
Помни все наши те мечты.

Помни и я не забуду то, где были мы,
Помни, как погружались в тихие сны.
Помни, что говорила ты мне
И все казалось будто во сне.