Осенний солнечный день

Эдуард Кисель
Осеннее солнце бьет в окно,
В тихий день становится светло,
Что понимаешь, что продолжаю жить
И зима на трон не спешит вступить.

Легкий ветерок, налетая, освежит
И прохожий куда-то спешит,
А ты поел и идешь не спеша
И радуется этому дню душа.

Слетевшая листва под ногам лежит.
И ветер в деревьях уже не шелестит
И звучат твердые шаги,
Которые отбивают каблуки.

Недолго картинка стояла
Работа будничного дня прервала.
А вечером уже будет темно
И от понедельника прошедшего тяжело.