Проводы

Наталья Мартишина-Марьям
Сейчас ты прощаешься с нею,
Несчастной невестой своей,
А я даже плакать не смею,
Могу лишь завидовать ей.

Она свои косы уронит,
Она тебя к сердцу прижмёт.
Она тронет эти ладони,
Она образ твой сбережёт.

А я даже плакать не смею…
В горах притаилась война:
Стоглавым прожорливым змеем,
Бедою, нацеленной в нас.

Уходят сегодня джигиты,
Чтоб выстоять в смертном бою,
Чтоб были враги поразбиты,
Чтоб выручить землю свою.

И вот ты прощаешься с нею…
Быть может, назад  не придёшь,
А я даже плакать не смею,
Не смею показывать дрожь.

Нет прав у меня волноваться
И слёзы ронять по тебе –
Могу только к брату прижаться,
Молясь о спасеньи от бед.

Могу лишь смотреть на долину,
На зелень в лазурной дали,
На гор седогривые спины,
На край заповедной земли…

Смотреть, как становится точкой
Сияющий твой силуэт.
Зачем в мире счастье непрочно,
За что в жизни радости нет?

Когда же к аулу обратно
Сельчане родные пойдут,
Заплачу – «Я милого брата
Дождусь только тут, только тут…»